Новосибирск: +7(383)207-88-58Екатеринбург: +7(343)318-01-83 Челябинск: +7(351)202-01-94 Сургут: +7(346)294-95-91 Волгоград: +7(8442)78-01-43

Насосы Иртыш

Опросный лист на КНС

Условное обозначение насосов серии Иртыш:

Условное обозначение насосов Иртыш

1 – Серия насосов – Иртыш;
2 – Тип электродвигателя:
П – погружной электродвигатель без принудительного охлаждения;
Р – погружной электродвигатель с принудительным охлаждением;
                Н – наружный электродвигатель («сухой»);
3 – тип гидравлической части насоса
                Ф – для сточных масс;
Д – для слабозагрязнённой и чистой воды.
4 – Тип рабочего колеса:
1, 2, 3 и т.д. – одно-, двух-, трёх- и т.д. канальное закрытое рабочее колесо;
                С – Вихревое рабочее колесо;
5 – Номинальный диаметр напорного патрубка;
6 – Номинальный диаметр рабочего колеса;
7 – Фактический диаметр рабочего колеса;
8 – Конструктивные особенности;
Е– торцовое уплотнение в проточной части насоса с парой трения карбид кремния/ карбид кремния для насосов ПФ(ПД, НФ) 50/125, ПФ(ПД, НФ) 65/160.
Без обозначения – торцовое уплотнение с парой трения графит/ графит для насосов ПФ(ПД, НФ) 50/125, ПФ(ПД, НФ) 65/160; с парой трения карбид кремния/ карбид кремния для остальных насосов.
 9 – длина кабеля по спец. заказу, м (например 20м);
     Без обозначения – штатная длина кабеля (10м);
10 – Тип питающей сети:
                М – монофазный 1Ф 220 В;
                Без обозначения – трехфазный 380 В.
11– Номинальная мощность электродвигателя;
12– Число полюсов электродвигателя;
13– Исполнение электродвигателя;
                Ех – взрывозащищенного исполнения;
                Без обозначения – базовый электродвигатель.
14– Тип подключения электродвигателя;
                Y/? – подключение «звезда/треугольник».
15– Вариант монтажа насоса:
                0 – мобильный погружной;
1 – стационарный погружной (под опускное устройство);
                2 – горизонтальный;
                3 – вертикальный.
16– Исполнение щита управления:
                0 – без щита управления;
                1 – ручного управления;
2 – автомат с одним поплавковым выключателем;
                3 – автомат для двухнасосной станции.
17– Способ защиты двигателя:
                0 – без защиты;
                1 – термозащита;
                2 – влагозащита;
                6 – влаго-термозащита.

По заявке заказчика возможно изготовление в кратчайший, технически возможный срок:

  1. погружных и наружных насосов серии "Иртыш" со взрывозащищенным электродвигателем;
  2. наружных насосов серии "Иртыш" с тепловой защитой двигателя (комплектуется щитом управления).
  3. щитов управления для наружных насосов серии "Иртыш" с поплавковым выключателем, позволяющим работать насосу в автоматическом режиме;
  4. насосов серии "Иртыш" не входящих в базовый перечень;
  5. щитов управления на базе микропроцессорного прибора для обеспечения автоматического регулирования режимов работы одно-, двух-, трех- и т.д. насосных канализационных станций на базе погружных насосов серии "Иртыш" и выносных пультов управления (ВПУ) к данным щитам, позволяя выносить информацию на диспетчерский пункт.

 Возможно изготовление насосов серии "Иртыш" типов ПФс, НФс по базовому перечню типов ПФ, НФ с установкой  свободновихревого рабочего колеса открытого типа, вместо рабочего колеса закрытого типа с увеличенным размером проточной части, что позволяет сократить эксплуатационные расходы при перекачке жидкостей с содержанием длинноволокнистых тел.
Погружные насосы серии "Иртыш" оснащены датчиками влаги и термодатчиками, что позволяет сократить расходы на:

  1. эксплуатацию насоса (производить замену масла или торцового уплотнения только в случае срабатывания датчика влаги, а не через определенное время нахождения насоса под водой);

Российский рынок насосов для канализации весьма насыщен, о чем наглядно говорит длинный список производителей такого оборудования, который можно начать насосами Иртыш и заканчивать брендами европейского и американского происхождения. Качество и цены этого оборудования различны. Понятно, что каждый потребитель нуждается в качественной технике, но не каждый имеет достаточно денег, чтобы приобрести высококлассный насос известного бренда. Помимо продажной стоимости агрегатов при покупке в обязательном порядке учитывается стоимость деталей, наличие гарантии производителя, гарантийный срок, наличие и расположение сервисных центров, послепродажное обслуживание, стоимость ремонта и запчастей, период эксплуатации до первого ремонта, ремонтопригодность и прочие факторы. В идеале потребитель предпочитает покупать не самое качественно и при этом самое дорогое насосное оборудование, а насосы с оптимальным сочетанием цена-качество.

Есть еще один фактор, который многие покупатели не учитывают, за что впоследствии им приходится серьезно расплачиваться. Речь идет о приспособленности оборудования реальным условиям работы. Даже если производитель заявляет привлекательное количество моточасов бесперебойной работы до первого ремонта, это вовсе не означает, что насос отработает заявленный моторесурс, если он не адаптирован к местным реалиям. Этим часто «грешат» изделия зарубежных производителей, поскольку в большинстве своем они рассчитаны на соответствие всех элементам канализации европейской системе качества, чем, скорее всего, не может похвастаться ни одна канализационная система в России.

Еще одной распространенной причиной выхода насосного оборудования из строя является отсутствие щитов управления. Этот необходимый для эксплуатации такого агрегата элемент не входит в стоимость насоса, а потому часто покупатели не знают о его необходимости либо просто экономят. Помимо щита, стоимость которого может достигать 2/3 стоимости самого насоса, для нормальной эксплуатации оборудования требуется периодически менять торцовые уплотнения, подшипники, прокладки, масло и фильтры, которые также стоят денег. Неразумная экономия на таких вещах, которая в большинстве случаев основывается на вере в рекламу, в конечном итоге приводит к поломке изделия. Приобретать дешевое, а значит, и некачественное оборудование также не выход, поскольку постоянные текущие ремонты, сопровождающиеся простоем насосов, могут привести к результату аналогичному описанному выше.

В такой ситуации логичнее всего обратить внимание на насосное оборудование российской сборки, которое априори подготовлено к российским условиям эксплуатации. Демократичная ценовая политика на насосы Иртыш, обусловленная отсутствием платы за импорт и громкий бренд, подтверждает прекрасное соотношение цена-качество. Что же касается вопроса сервиса, то при наличии на территории России самого завода-изготовителя, снимает эту проблему, как и вопрос доступности и стоимости запасных частей.

Как показывает практика, в сравнении с зарубежными аналогами насосы Иртыш не уступают им в надежности и простоте обслуживания и при этом от 2 до 5 раз дешевле. Сеть сервисных центров и партнеров завода-изготовителя, расположенная в крупных городах, позволяют минимизировать потерю времени и денег на ремонт, а также позволяют на деле реализовать гарантию изготовителя, что не всегда возможно с иностранными производителями.

Что касается самой эксплуатации насосов Иртыш, то она не доставляет проблем и дает реальную возможность серьезно снизить затраты на отвод стоков. Насосные станции этого бренда спроектировано в качестве автоматического комплекса, который способен самостоятельно отслеживать основной параметр жидкости в канализации, то есть ее уровень, а заодно и регулировать его, выдерживая определенный уровень. Помимо этого насосы проконтролирует температуру обмоток двигателя, допустимые нагрузки, наличие протечек, влажность изоляции. Если есть необходимость, то российское насосное оборудование отправит информацию оператору. При желании, потребитель может приобрести с более сложной автоматикой.

Конструктивные особенности насосных станций позволяют оперативно их демонтировать, а затем и разобрать с целью очистки и техобслуживания. Помимо этого непогружные насосы Иртыш оборудуются специальной рубашкой охлаждения, которая позволяет эксплуатировать сухой насос даже при явной угрозе затопления. Это весьма серьезное преимущество в российских условиях эксплуатации, которое помимо всего прочего доказывает приспособленность агрегатов к тяжелым местным условиям.

Правильный подбор насоса Иртыш позволяет на практике реализовать максимальный комплекс требуемых потребителю свойств за небольшие деньги.

+7(812) 309-47-94 Санкт-Петербург
+7(495) 668-13-21 Москва
+7(383) 207-88-58 Новосибирск
+7(343) 318-01-83 Екатеринбург
+7(351) 202-01-94 Челябинск
+7(346) 294-95-91 Сургут
+7(8442) 78-01-43 Волгоград
+7(345) 265-88-38 Тюмень
8(800) 333-92-42 Россия


© 2010-2018 ООО "БалтСтрим"
Санкт-Петербург